PETITS GÂTEAUX SALÉS

 

Ingrédients :

 

  • 115 g de farine
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • sel et poivre du moulin
  • 55 g de beurre
  • 15 g de Parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • moutarde de Dijon
  • achards
  • 1-2 cuillers à soupe de Parmesan râpé
  • ciboulette fraîchement haché

 

 

 

Pour la pâte, tamisez la farine, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans un saladier. Incorporez-y le beurre, puis ajoutez le fromage râpé. Mélangez avec le jaune d’œuf de manière à obtenir une pâte souple ; en ajoutant quelques gouttes d’eau si nécessaire. Mettez au frais pendant 30 minutes.

Étalez la pâte de manière à obtenir un carré d’environ 30x30 cm. Tartinez légèrement avec la moutarde et couvrez celle-ci d’un léger film d’achards. Parsemez de Parmesan râpé et de ciboulette. Roulez la pâte comme si vous faisiez un gâteau roulé, enveloppez de film alimentaire et mettez au frais pendant 45 minutes.

Coupez le rouleau en fines tranches et disposez celles-ci sur une plaque à pâtisserie graissée et chemisée. Faites cuire pendant 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

 

 

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